息子が料理してくれたもの
焼肉用のお肉を焼いて
玄米ご飯の上に
長ネギ、ごま油、鶏がらスープなどで
作った牛タン用のたれ(息子の自作)と一緒にのせる
事前に作り置きしておいた
豚汁を添えて
ビールで乾杯🍺
なんかね
ご飯の上に焼いたお肉をのせただけの
ごくごく
簡単、単純な夕食メニューなんだけど
自分で作るより遥かに美味しい晩ごはんだった
気のせいかもしれないけれど
心がこもっているからかな
いろんな意味で贅沢な晩ごはんに
お腹も心もいっぱいになった‼
目の前の焼肉丼がどうこう
というより
息子が料理をしてくれた
という行為への感謝の気持ちの方が
強いのかな
親として子供の成長を目の当たりにして
こんなにも喜べる日が来るとは
子供が生まれてすぐの頃には
全く想像していなかった
考える余裕もなかった
本当は
喜び半分寂しさ半分だけどね